2009年9月2日

達賴喇嘛所屬的藏傳佛教鼓勵雙修?

對於這次民進黨邀請達賴喇嘛來台為災民祈福, 台灣各界有贊成也有不贊成的聲音. 我個人的意見贊成這是個『見縫插針』的政治操作, 雖然對某些人的政治利益或者商業利益恐怕有所衝擊, 不過在人道觀點上卻是無可批評.
new0805p08DALAI
暫且不提此事的操作層面所屬為何.
不過由於此事件, 突然對達賴所屬的藏傳佛教感到非常有興趣. 因為最近一個篤信佛教也屬偏綠的朋友突然對我提起達賴, 但是卻語多鄙視.
這位朋友鄙視達賴的原因並不是因為政教合一的西藏在達賴的帶領下打著人權的名義吸引世人的注意, 而是因為達賴所屬的藏傳佛教是鼓勵藉由雙修達到個人進一步的開悟.
我上網查了些藏傳佛教的資料, 發現似乎藏傳佛教雖然分很多教派, 但是似乎都是俗稱秘宗的喇嘛教. 不過由於時間不多, 並未深入研究. 但是很明確的找到達賴跟秘宗雙修連結的文章, 卻有一篇載自實像無相的文章如下供大家參考. 看完此文章以後, Torpidbrain仍是感到不解, 因為平日媒體形容達賴的時候都是以人權鬥士視之,並無對其所屬宗教深入探討. 因為等到Torpidbrain 有空的時候, 會再把進一步的研究心得post上來.
達賴喇嘛在他對密宗信徒們開示的書籍中如此說:
『印度大師佛智所撰《文殊聖語》提到,吾人的身體結構和四大,即使是在凡夫的層次,在睡覺、打哈欠、昏厥和性高潮的時候,也會自然地經驗到明光的微細層次。……在這四種狀態中,進一步發展的最佳機會是性交。雖然我使用「性高潮」這個普通名詞,卻不是指一般的性行為,而是觀想與明妃交合的經驗,……。』達賴喇嘛文集(3)──《西藏佛教的修行道》第36頁。
達賴喇嘛的「性交」說,在在可以證明藏密確實是奉行邪淫雙身法的附佛外道教派,也是上樑不正下樑歪的最佳寫照!因為藏密的男女雙身法就像是一顆不定時炸彈,每隔一段時間,就會有藏密喇嘛或仁波切被爆性侵女信徒的新聞出現,使得不知實情的社會大眾往往對佛教產生負面的觀感;藏密外道邪淫的男女雙修,卻使整個佛教矇上不白之冤,猶如啞巴吃黃蓮,有苦難言。
又每當密宗被爆性醜聞事件時,就一定會有藏密人士出面反駁、否認,不是聲稱是遭人假冒密宗名義,便是堅稱密宗沒有男女雙身法這回事;但問題是,如果真的沒有,為何卻又經常出現此等事件?現在他們的精神領袖──達賴喇嘛,卻又公開的說〝性交〞是體驗明光微細層次的最佳機會,那又如何解釋?再者他們所謂的明光還只是意識心的虛妄想,唯是自心所想之內相分罷了,也都與佛法上的修證毫不相干!
達賴喇嘛文集(3)──《西藏佛教的修行道》第56頁:
『在無上瑜伽續中,即使是第一步的接受灌頂,都必在男性和女性佛交抱的面前成辦。五方佛必須有明妃陪伴。……此外,密續提到在圓滿次第的修行過程中,行者在到達某一境界時,就要尋找一位異性同修,作為進一步證道的衝力。在這些男女交合的情況中,如果有一方的證悟較高,就能夠促成雙方同時解脫或證果。』
達賴喇嘛.丹增嘉措想必是武俠小說看太多了!再加上受藏密祖師傳授「秘續寶典」的影響,才會有這種天馬行空、虛妄想像的後遺症出現。密宗祖師一貫抱持這種愚蠢的想法,總認為修行可以像武俠小說一樣,藉由運功灌氣,便能在一夕之間獲得武林高僧畢生的修煉精髓。認為可以藉由方便的速行道,來獲得解脫、甚至成佛。
但達賴喇嘛這種荒謬的見解,只是想要替藏密祖師一脈相承的「無上大法」──邪淫的男女雙修找一個合理的飾詞罷了。因為他們一向吹噓藉由和修證較高的上師喇嘛交合,便能獲得和上師同樣的修行成就,乃至於能即身成就佛道!但事實卻是相反的,在楞嚴經中佛開示說婬欲只會讓人落於貪愛五欲的邪見深坑當中,永遠都不可能獲得解脫,遑論成佛?
《楞嚴經》卷九:
『阿難當知:是十種魔於末世時,在我法中出家修道,或附人體,或自現形,皆言已成正遍知覺;讚歎婬欲,破佛律儀;先惡魔師與魔弟子婬婬相傳,如是邪精魅其心腑,近則九生,多踰百世;令真修行總為魔眷,命終之後畢為魔民,失正遍知墮無間獄。』
又如果達賴所說:『在男女交合的情況中,如果有一方的證悟較高,就能夠促成雙方同時解脫或證果』是可以成立的,那按照他這種愚蠢的邏輯來推論,何不請一些大學教授去和只有小學程度的異性交合,應該也可以讓那些只有小學程度的人也都成為大學教授了,不是嗎?
但是,有可能嗎?世間法中所謂:『師父領進門,修行在個人;各人吃飯各人飽。』只有藏密祖師如此無知且幼稚的腦袋,才會想出這種荒唐的修行法門。基本的世俗知見都付之闕如了,還能寄望達賴他說出什麼樣深妙的佛法義理嗎?
佛道上的修行,是沒有半點能讓人投機取巧的。所謂欲速則不達,只有老實的修行才是方便快速的法門;也只有依止善知識,跟隨善知識修學才是真正方便快速的法門。若是把藏密無上瑜伽以男女性的交媾,兩性雙身雙修,作為方便和智慧的圓滿集成,而跟著假名善知識修學,想要寄望一步登天,恐怕只會落得粉身碎骨的下場。
《佛藏經》卷中──淨法品第六:
『舍利弗。怨雖奪命但失一身。如是癡人不淨說法。千萬億劫為諸眾生作大衰惱。』

5 則留言:

X1n.Tr0n.Man 提到...

非常贊成。反對密宗,一直是我的理念。這樣修成的「天色身」,是佛教後期發展的「異方便」,這樣直接造成了佛教印度教化,向印度教靠攏,所以佛教就在印度滅亡了。
真是佛法的衰落。不幸。但台灣人民只著眼在「密宗法王多靈驗、多會灌頂」,指能說,應著市場需求而生,離瞭解佛法,依法修行,很遠很遠。
進一步,請收看印順法師的卓見
密教之興與佛教之滅

匿名 提到...

在評論一個宗教前,最好的方式就是你真的實際去理解,是不是這些人都是在練習雙修呢?還是你只是看著書本上的一些隻字片語,然後用自己的揣想去幻想呢?雙身佛像一男一女交抱的實際意思不知道您認為是什麼呢?或它所代表的隱喻是什麼?這個部份建議版主可以再去多深入瞭解一下,同時多閱讀藏傳佛教中有關顯宗的部份。因為要打倒您的敵人之前,最好的方式就是去認識你的敵人。

冬眠的腦 提到...

第二位匿名的朋友~ 雖然我對宗教的認識可說完全是張白紙, 但是達賴文集似乎已經寫得很白話, 不知道還有甚麼需要揣想或者是幻想的. 除非文集裡面其實並沒有這樣的文字描述,而是其他人所杜撰. 法要怎麼修才對,其實大家都各有立場. 只是您似乎撇開清楚的文字,但對於其中隱喻另有所得~ 這的確是我這種宗教門外漢不能夠了解的.有機會還請你多多指教. 密宗並不是我的甚麼敵人, 我只是秉著好奇心, 想要多加了解而已. 至於顯宗, 我想節錄的文中好像沒有提到顯宗. 請問您要我去閱讀顯宗的部分用意是?

匿名 提到...

瑜伽行者跟授戒的出家人不同
能雙修是少數上根器的瑜伽行者

只是現在一些假出家人借藏傳佛教的名義來合理化其淫欲,造成許多人的不諒解(如x覺(正x)同修會)攻擊藏密不遺餘力

其實像班禪十世後來也有娶妻生女
但是先"還戒",回復一般人的身份

密宗是佛教的特別法門
不可用一般人的觀念去測度
如康熙雍正乾隆黃帝皆禮敬達賴班禪喇嘛
難到那些x覺(正x)同修會的人會比康熙雍正乾隆黃帝還有智慧?
仔細想想,是不可能的事

匿名 提到...

雙修應該是當時當地的一種修行,但現在的時空背景是不容許的,如此而已.